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Nel nostro progetto sono sempre al primo posto.

Nel nostro progetto

sono sempre al primo posto.

A chi ci rivolgiamo

Ci rivolgiamo alle imprese (piccole e grandi) operanti nel settore del caffè: produzione, distribuzione, ristorazione. Siamo convinti di poter contribuire al miglioramento della qualità grazie alle competenze che il nostro team ha accumulato nelle singole esperienze lavorative. Possiamo includere formazione a diverse funzioni aziendali attraverso seminari, sessioni mirate di assaggio fino a viaggi organizzati in piantagione, in modo da renderle più partecipi del business aziendale grazie a una più approfondita conoscenza del mondo del caffè.

Innovare e rimodellare periodicamente il proprio modello d’impresa è un imperativo che le aziende oggi non possono più tralasciare quale attività strategica di sviluppo. Il nostro team di esperti supporta le aziende nel mondo del caffè attraverso lo strumento del business design attraverso un programma di consulenze mirate per rendere l’attività redditizia, efficace e innovativa. L’approccio che adottiamo è quello che parte dalla definizione del modello di business che secondo la versione di Alexander Osterwalder – autore di “Creare Modelli di Business” - è “la logica attraverso la quale un’organizzazione crea, acquisisce e distribuisce valore”. Il lavoro portato avanti assieme alla dirigenza dell’azienda è volto a rendere l’attività dell’organizzazione sostenibile. La sostenibilità di un business passa necessariamente attraverso la ricerca di una modalità scalabile di acquisire clienti in modo che la redditività per ciascun cliente sia superiore al costo di acquisizione. Le esigenze dei clienti mutano e cambiano nel corso del tempo, motivo per il quale risulta fondamentale identificare i cambiamenti ed essere immediatamente pronti a modificare la propria offerta di beni e servizi al fine di poterli soddisfare, prima che lo faccia qualcun altro.

 

CONTATTACI DEVELOP YOUR COFFEE IDEA!

Ideazione e sviluppo di nuovi modelli d’impresa con il business model canvas

Innovare e rimodellare periodicamente il proprio modello d’impresa è un imperativo che le aziende oggi non possono più tralasciare quale attività strategica di sviluppo. Il nostro team di esperti supporta le aziende nel mondo del caffè attraverso lo strumento del business design attraverso un programma di consulenze mirate per rendere l’attività redditizia, efficace e innovativa. L’approccio che adottiamo è quello che parte dalla definizione del modello di business che secondo la versione di Alexander Osterwalder – autore di “Creare Modelli di Business” - è “la logica attraverso la quale un’organizzazione crea, acquisisce e distribuisce valore”. Il lavoro portato avanti assieme alla dirigenza dell’azienda è volto a rendere l’attività dell’organizzazione sostenibile. La sostenibilità di un business passa necessariamente attraverso la ricerca di una modalità scalabile di acquisire clienti in modo che la redditività per ciascun cliente sia superiore al costo di acquisizione. Le esigenze dei clienti mutano e cambiano nel corso del tempo, motivo per il quale risulta fondamentale identificare i cambiamenti ed essere immediatamente pronti a modificare la propria offerta di beni e servizi al fine di poterli soddisfare, prima che lo faccia qualcun altro.

 

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Ideazione e sviluppo di nuovi modelli d’impresa con il business model canvas

  • Introduzione al caffè
  • Caffè verde
  • Assaggio e Analisi sensoriale
  • Tostatura
  • Metodi di estrazione a filtro
  • Formazione del barista
  • La formazione del personale interno è una funzione strategica di successo del modello d’impresa che permette una più efficace offerta al mercato. La proposta di valore che l’azienda fa ai suoi clienti deve essere sostenuta da know-how, esperienza e centinaia di ore passate nel laboratorio assaggi. I nostri formatori hanno un’esperienza ventennale nel trasferimento di conoscenza e nell’accompagnare il personale addetto ai processi di controllo qualità per assicurare all’azienda i più elevati standard qualitativi. La formazione del personale passa anche attraverso il
    Coffee Skills Program di SCA.
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Formazione per il personale nei campi del caffè verde, analisi sensoriale, assaggio tecnico in laboratorio, tostatura, estrazione in espresso e con tutti i metodi a filtro

  • Introduzione al caffè
  • Caffè verde
  • Assaggio e Analisi sensoriale
  • Tostatura
  • Metodi di estrazione a filtro
  • Formazione del barista
  • La formazione del personale interno è una funzione strategica di successo del modello d’impresa che permette una più efficace offerta al mercato. La proposta di valore che l’azienda fa ai suoi clienti deve essere sostenuta da know-how, esperienza e centinaia di ore passate nel laboratorio assaggi. I nostri formatori hanno un’esperienza ventennale nel trasferimento di conoscenza e nell’accompagnare il personale addetto ai processi di controllo qualità per assicurare all’azienda i più elevati standard qualitativi. La formazione del personale passa anche attraverso il
    Coffee Skills Program di SCA.
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Formazione per il personale nei campi del caffè verde, analisi sensoriale, assaggio tecnico in laboratorio, tostatura, estrazione in espresso e con tutti i metodi a filtro

b.farm, socia della cooperativa Umami Area Honduras proprietaria della piantagione Finca Rio Colorado, offre la possibilità di conoscere il caffè nel suo paese di origine. Presso i produttori Las Capucas e Francisco Villeda, capataz della piantagione, è possibile fare un vero percorso integrato sul caffè, dalla pianta alla tazzina. Il viaggio, della durata di dieci giorni, prevede vita da farmer in piantagione, apprendimento dei processi agricoli del caffè, dalla coltivazione alla raccolta e lavorazione, oltre a formazione altamente qualificata sui moduli professionali del Coffee Diploma System.


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Viaggi nei paesi di origine del caffè

b.farm, socia della cooperativa Umami Area Honduras proprietaria della piantagione Finca Rio Colorado, offre la possibilità di conoscere il caffè nel suo paese di origine. Presso i produttori Las Capucas e Francisco Villeda, capataz della piantagione, è possibile fare un vero percorso integrato sul caffè, dalla pianta alla tazzina. Il viaggio, della durata di dieci giorni, prevede vita da farmer in piantagione, apprendimento dei processi agricoli del caffè, dalla coltivazione alla raccolta e lavorazione, oltre a formazione altamente qualificata sui moduli professionali del Coffee Diploma System.


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Viaggi nei paesi di origine del caffè

Realizziamo prodotti di qualità, grazie alle competenze che ricoprono tutta la filiera, dalla coltivazione al prodotto finito. Selezioniamo il caffè verde, creiamo la miscela, elaboriamo il profilo di tostatura ottimale per espresso, monoporzionato o altri metodi di estrazione. Possiamo elaborare insieme anche brand, packaging, strategia di comunicazione e marketing.

Trasferiamo le competenze necessarie poi a sviluppare il mercato attraverso un modello di business innovativo e socialmente responsabile.

 

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Creazione del prodotto a marchio e trasferimento del know how

Realizziamo prodotti di qualità, grazie alle competenze che ricoprono tutta la filiera, dalla coltivazione al prodotto finito. Selezioniamo il caffè verde, creiamo la miscela, elaboriamo il profilo di tostatura ottimale per espresso, monoporzionato o altri metodi di estrazione. Possiamo elaborare insieme anche brand, packaging, strategia di comunicazione e marketing.

Trasferiamo le competenze necessarie poi a sviluppare il mercato attraverso un modello di business innovativo e socialmente responsabile.

 

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Creazione del prodotto a marchio e trasferimento del know how

Il team di collaboratori in un’azienda è spesso il vero patrimonio di ricchezza che l’organizzazione possiede e che gli permette di essere vincente e di successo. I nostri esperti di programmazione neuro linguistica e di organizzazione aziendale offrono un programma ampio e personalizzato di aggiornamento professionale mediante eventi di team building. Durante questi eventi saranno fornite le competenze tecniche sui singoli moduli formativi del caffè e allo stesso tempo le competenze relazionali e di comunicazione per creare un team di lavoro più affiatato, competente ed efficiente.


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Organizzazione di eventi di team building con formazione su temi specifici legati alla filiera di produzione del caffè

Il team di collaboratori in un’azienda è spesso il vero patrimonio di ricchezza che l’organizzazione possiede e che gli permette di essere vincente e di successo. I nostri esperti di programmazione neuro linguistica e di organizzazione aziendale offrono un programma ampio e personalizzato di aggiornamento professionale mediante eventi di team building. Durante questi eventi saranno fornite le competenze tecniche sui singoli moduli formativi del caffè e allo stesso tempo le competenze relazionali e di comunicazione per creare un team di lavoro più affiatato, competente ed efficiente.


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Organizzazione di eventi di team building con formazione su temi specifici legati alla filiera di produzione del caffè

Il mercato del caffè verde offre all’industria del caffè offre una moltitudine di origini e tipologie di materia prima che possono essere utilizzate per i più svariati metodi di preparazione della bevanda. Scegliere il caffè migliore per un determinato metodo di estrazione e con un livello qualitativo prefissato è un’operazione strategica che permette all’azienda di essere competitiva ed efficiente. I nostri esperti sono in grado di accompagnare l’azienda nel processo di acquisto e formare il personale addetto al controllo qualità per assicurare standard sempre più elevati.

 

Il processo di tostatura è la fase di trasformazione del caffè più importante perché da esso dipende la caratterizzazione sensoriale di tazza e la qualità percepita del prodotto. Per questo motivo la formazione del personale che si occupa della tostatura e di quello che deve controllarne la qualità è basilare per assicurare standard qualitativi costanti. Finita la tostatura, il processo di raffreddamento dei chicchi determina una successiva fase di lavorazione del caffè, il degasaggio. Da questo momento inizia il decadimento qualitativo del caffè a causa dell’abbondante rilascio di anidride carbonica e di aromi e l’inizio di reazioni ossidative. L’individuazione della shelf-life necessita della capacità di riconoscere in tazza tutte le sfumature aromatiche e di gusto della bevanda. A questo scopo i nostri esperti sono in grado di formare il personale interno della torrefazione sui processi di controllo qualità in tazza e di gestione di un panel di assaggiatori.

 

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Consulenza sui processi di controllo qualità  in azienda nei settori: acquisto caffè verde, tostatura, prodotto tostato, shelf life

Il mercato del caffè verde offre all’industria del caffè offre una moltitudine di origini e tipologie di materia prima che possono essere utilizzate per i più svariati metodi di preparazione della bevanda. Scegliere il caffè migliore per un determinato metodo di estrazione e con un livello qualitativo prefissato è un’operazione strategica che permette all’azienda di essere competitiva ed efficiente. I nostri esperti sono in grado di accompagnare l’azienda nel processo di acquisto e formare il personale addetto al controllo qualità per assicurare standard sempre più elevati.

 

Il processo di tostatura è la fase di trasformazione del caffè più importante perché da esso dipende la caratterizzazione sensoriale di tazza e la qualità percepita del prodotto. Per questo motivo la formazione del personale che si occupa della tostatura e di quello che deve controllarne la qualità è basilare per assicurare standard qualitativi costanti. Finita la tostatura, il processo di raffreddamento dei chicchi determina una successiva fase di lavorazione del caffè, il degasaggio. Da questo momento inizia il decadimento qualitativo del caffè a causa dell’abbondante rilascio di anidride carbonica e di aromi e l’inizio di reazioni ossidative. L’individuazione della shelf-life necessita della capacità di riconoscere in tazza tutte le sfumature aromatiche e di gusto della bevanda. A questo scopo i nostri esperti sono in grado di formare il personale interno della torrefazione sui processi di controllo qualità in tazza e di gestione di un panel di assaggiatori.

 

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Consulenza sui processi di controllo qualità  in azienda nei settori: acquisto caffè verde, tostatura, prodotto tostato, shelf life

Tostare il caffè è un’operazione industriale che richiede una grande conoscenza dei processi chimico/ fisici che intervengono durante la cottura del chicco e che richiede tecnologie di avanguardia. Per questo motivo il nostro team di esperti ha elaborato un percorso di consulenza sartoriale al fine di accompagnare l’imprenditore nella scelta dell’impianto di produzione più adatto alle sue specifiche esigenze. b.farm è in grado di accompagnare l’impresa fino all’avvio dell’impianto, non solo con interventi tecnici ma anche e soprattutto con la formazione di personale che sarà chiamato a svolgere le funzioni di acquisto della materia prima, tostatura del caffè, imballaggio, il tutto con una specifica attenzione ai processi di controllo qualità da svolgere costantemente.


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Organizzazione di eventi di team building con formazione su temi specifici legati alla filiera di produzione del caffè

Tostare il caffè è un’operazione industriale che richiede una grande conoscenza dei processi chimico/ fisici che intervengono durante la cottura del chicco e che richiede tecnologie di avanguardia. Per questo motivo il nostro team di esperti ha elaborato un percorso di consulenza sartoriale al fine di accompagnare l’imprenditore nella scelta dell’impianto di produzione più adatto alle sue specifiche esigenze. b.farm è in grado di accompagnare l’impresa fino all’avvio dell’impianto, non solo con interventi tecnici ma anche e soprattutto con la formazione di personale che sarà chiamato a svolgere le funzioni di acquisto della materia prima, tostatura del caffè, imballaggio, il tutto con una specifica attenzione ai processi di controllo qualità da svolgere costantemente.


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Organizzazione di eventi di team building con formazione su temi specifici legati alla filiera di produzione del caffè

Spesso la miscelazione del caffè per i metodi espresso e filtro è definita “un’arte”. In realtà è qualcosa di più, è una vera e propria scienza che, basandosi su prove di assaggio, è in grado di utilizzare differenti tipologie di caffè al fine di ottenere un preciso risultato in tazza. Il mondo dello Specialty Coffee in questi anni ha promosso in modo importante il concetto del caffè mono origine e di singola piantagione. Ciò non vuol dire che anche in questo settore le aziende non possano creare e produrre miscele di caffè specialty per soddisfare le più alte esigenze qualitative di tazza per mercati sempre più esigenti. Creare una miscela richiede un’approfondita conoscenza delle differenti origini e delle diverse tipologie dei caffè disponibili sul mercato, dei metodi di estrazione per i quali la miscela è creata e un’elevata capacità di analisi sensoriale al fine di individuare la ricetta migliore. Il nostro team di esperti è in grado di accompagnare il reparto ricerca e sviluppo dell’azienda nella scelta dei componenti di qualsiasi miscela e di sviluppare assieme il migliore profilo di tostatura.

 

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Creazione, sviluppo o modifica di miscele di caffè per l espresso e il filtro

Spesso la miscelazione del caffè per i metodi espresso e filtro è definita “un’arte”. In realtà è qualcosa di più, è una vera e propria scienza che, basandosi su prove di assaggio, è in grado di utilizzare differenti tipologie di caffè al fine di ottenere un preciso risultato in tazza. Il mondo dello Specialty Coffee in questi anni ha promosso in modo importante il concetto del caffè mono origine e di singola piantagione. Ciò non vuol dire che anche in questo settore le aziende non possano creare e produrre miscele di caffè specialty per soddisfare le più alte esigenze qualitative di tazza per mercati sempre più esigenti. Creare una miscela richiede un’approfondita conoscenza delle differenti origini e delle diverse tipologie dei caffè disponibili sul mercato, dei metodi di estrazione per i quali la miscela è creata e un’elevata capacità di analisi sensoriale al fine di individuare la ricetta migliore. Il nostro team di esperti è in grado di accompagnare il reparto ricerca e sviluppo dell’azienda nella scelta dei componenti di qualsiasi miscela e di sviluppare assieme il migliore profilo di tostatura.

 

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Creazione, sviluppo o modifica di miscele di caffè per l espresso e il filtro

Il percorso formativo sviluppato dal nostro team di esperti integra la formazione di base sul caffè (introduzione alla materia, elementi di analisi sensoriale, estrazione del caffè secondo vari metodi) con la guida alla degustazione e la capacità di presentare la bevanda al cliente come una vera portata di qualità. L’aromateller™ è una nuova figura professionale che va oltre il barista tradizionale. Conosce la materia prima, la sua lavorazione, sa come presentarla ai clienti: è un vero sommelier del caffè. Il nostro percorso formativo permetterà di acquisire questo nuovo approccio alla materia, entrare a far parte di una community di caffesperti, diffondere una nuova cultura del caffè buono e giusto dal seme alla tazzina, e migliorare il proprio business.

 

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Formazione professionale per baristi, ristoratori, rivenditori: diventa aromateller™

Il percorso formativo sviluppato dal nostro team di esperti integra la formazione di base sul caffè (introduzione alla materia, elementi di analisi sensoriale, estrazione del caffè secondo vari metodi) con la guida alla degustazione e la capacità di presentare la bevanda al cliente come una vera portata di qualità. L’aromateller™ è una nuova figura professionale che va oltre il barista tradizionale. Conosce la materia prima, la sua lavorazione, sa come presentarla ai clienti: è un vero sommelier del caffè. Il nostro percorso formativo permetterà di acquisire questo nuovo approccio alla materia, entrare a far parte di una community di caffesperti, diffondere una nuova cultura del caffè buono e giusto dal seme alla tazzina, e migliorare il proprio business.

 

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Formazione professionale per baristi, ristoratori, rivenditori: diventa aromateller™

Il successo di un’azienda passa necessariamente dalla precisa individuazione di quali necessità soddisfare nel panorama del suo mercato di riferimento attraverso un efficace piano di comunicazione e marketing. Spesso modelli di business che sulla carta risultano vincenti, nella pratica mancano di efficacia nella comunicazione. I nostri consulenti hanno il compito di aiutare l’impresa a equilibrare i budget spesi per mantenere la qualità dei prodotti e quelli per comunicarla al mercato.

 

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Assistenza per l’ideazione di piani specifici di marketing e comunicazione

Il successo di un’azienda passa necessariamente dalla precisa individuazione di quali necessità soddisfare nel panorama del suo mercato di riferimento attraverso un efficace piano di comunicazione e marketing. Spesso modelli di business che sulla carta risultano vincenti, nella pratica mancano di efficacia nella comunicazione. I nostri consulenti hanno il compito di aiutare l’impresa a equilibrare i budget spesi per mantenere la qualità dei prodotti e quelli per comunicarla al mercato.

 

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